当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-07-06 08:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 

 2019“美丽中国”微电影盛典启动。

 石家庄市委常委、宣传部长王韶华致辞。

 石家庄市委网信办主任张惠主持启动仪式。

 河北省委网信办副主任李建勋致辞。

 河北省文联党组书记、副主席解晓勇等领导为本次活动揭幕。

 2019“美丽中国”微电影盛典启动现场。
7月5日,2019“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛启动。7月至9月,将面向全国广泛征集微电影和微视频两类作品。
据了解,本届“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛共分为启动、征集、评选、颁奖以及展映五个阶段,7月至9月,将面向全国广泛征集微电影和微视频两类作品,参赛作品均要求为原创,题材不限,作品内容围绕“美丽中国”主题,弘扬社会主义核心价值观,讴歌人民开拓创新、互助友爱、诚实守信的人文精神,讲述城市、个人、家庭中温馨感人的善美故事。10月初,组织专家学者等对微电影、微视频优秀作品进行评审,评定最佳影片、最佳编剧、最佳摄影、最佳女主角、最佳男主角、最佳配角、最佳新人等奖项。10月底举办颁奖典礼公布评奖结果,对获奖作品和人员给予表扬鼓励,并在电视台、网站等平台展映优秀作品,推荐参加其他国家级微电影赛事。
参赛者可登陆燕赵名城网(www.2300sjz.com)“美丽中国”微电影盛典官方网站查看大赛详情。可通过电子邮件报名参赛,报名邮箱:mlzgwdy@163.com,也可通过邮寄方式报名参赛,邮寄地址:河北省石家庄市槐安东路111号石家庄广播电视台新媒体中心《“美丽中国”微电影盛典》组委会(注明微电影盛典参赛作品),邮编:050000 。
2015年以来,市委网信办连续举办“善美石家庄”微电影大赛。2018年,“善美石家庄”微电影大赛升级为“美丽中国”微电影盛典。四年来,活动共收到展示来自全国的主题鲜明、内容向上、技术专业、情节感人微电影精品力作4000余部。经过四年的深耕细作,“美丽中国”微电影盛典已经成为全国有影响力、业界有权威性的专业微电影盛典,旨在以“美丽中国”和“善美石家庄”为主题,以微电影为载体和纽带,引导创作优秀微电影作品,挖掘发现优秀微电影创作人才,用积极健康、向上向善的网络文化作品,推动网络文化事业繁荣、产业发展。