当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
邢国辉在调度市属高校园区建设时强调
邓沛然参加
发布时间:2019-07-12 08:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,省委常委、市委书记邢国辉在调度市属高校园区建设时强调,要认真贯彻落实中央和省委关于教育工作的决策部署,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,大力推进市属高校园区建设,促进市属高校转型升级发展,提升高校办学层次和整体水平,为建设现代省会、经济强市提供人才支撑。市委副书记、市长邓沛然参加会议。
在调度会上,邢国辉听取了市属高校园区总体规划建设有关工作汇报,广泛征求市直部门、县(区)负责人的意见建议,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。
邢国辉指出,建设市属高校园区,是建设现代省会、经济强市的重要着力点,有利于促进市属高校提档升级,办好人民满意的教育;有利于推动产城教深度融合,更好支撑全市高质量发展。各级各有关部门和单位一定要把市属高校园区建设作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的有力抓手,作为考验领导班子水平和干部队伍作风的重要战场,主动作为,攻坚克难,确保市属高校园区建设扎实推进、早见成效。
邢国辉强调,要进一步解放思想,创新思路,创造性开展工作。要突出“快”字,优化建设方案,科学调配力量,聚焦工作重点,倒排工期、挂图作战,紧张有序、依法依规做好征地拆迁等项工作,确保园区早开工、快建设。要突出“省”字,结合市属高校未来发展方向和目标,坚持实事求是,优化资源配置,合理管控规模,切实提高土地使用效率,做到集约节约用地。要突出“实”字,大力发扬求真务实作风,细化任务、明确责任,着力解决好资金筹措等问题,为园区建设提供有力要素保障。
邢国辉要求,要强化组织领导,按照精简精干的原则,结合工作需要,成立领导机构,及时协调园区建设中的困难和问题,确保各项工作顺利推进。要强化大局意识,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责、担当作为、协调联动,齐心协力抓好园区建设。要切实做好高校教职工宣传教育工作,为市属高校园区建设提供保障。
市领导李雪荣、张业、张效春、孟祥红,有关县(区)和市直部门负责同志参加调度会。