当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
让风景更靓人心更美
发布时间:2019-09-16 09:25 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
中秋假期,我市迎来旅游小高峰。随着文明出行观念的逐步深入,游客自觉履行文明旅游倡议,用文明织就了一道最美的风景线。
记者在森林河趣那主题公园看到,倡导文明旅游的标识牌随处可见,甬路上干净整洁。在园区售票处,游客虽然排起队,但秩序井然,没有人加塞插队。走进园中,游客正在体验各式各样的活动。在花海旁边,游客赏花时,都十分注意脚下,生怕踩到绽放的鲜花。在欧式景观区,一对刚拍完照片的情侣,看到了不远处的垃圾,赶忙跑过去,把垃圾捡起来放到了随手携带的垃圾袋里。
把整个公园转下来,记者发现,醒目位置、售票处、入口处、游客中心等区域均展示文明旅游公益广告,工作人员向来往游客宣传文明旅游指南。该公园总经理李见民告诉记者,园区一直把文明旅游当作重要的工作来抓,从各个环节落实文明旅游的要求,每个工作人员都能坚持做到文明服务,让游客在文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。
文明,是一种品质,也是一种风格,更是一种习惯。石家庄作为全国文明城市,通过一道道亮丽的文化风景线,在给市民带来精神享受的同时,也让市民在潜移默化中接受文明的熏陶,自觉提升自身素质,通过细微之处共同改善环境,绘就更加和谐的城市画卷。