石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议
(2019年1月24日石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)
发布时间:2019-01-25 08:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议,听取和审议了司存喜主任所作的《石家庄市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,去年以来,市人大常委会在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为建设现代省会、经济强市作出了积极贡献。报告总结2018年的工作实事求是,提出2019年的主要工作切实可行。会议决定批准这个报告。
会议要求,2019年,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委九届八次全会和市委十届六次全会精神,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,紧扣贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国,牢记人民重托,忠实履行职责,奋发图强、笃定前行,为加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!