石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议
(2019年1月24日石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)
发布时间:2019-01-25 08:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄市第十四届人民代表大会第四次会议,听取和审议了邓沛然市长所作的《政府工作报告》。会议认为,去年以来,市人民政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委、省政府和市委的正确领导下,紧紧依靠全市人民,始终坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,把握高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,扎实开展“双创双服”“双问计”活动,较好完成了市十四届人大三次会议确定的各项目标任务,开创了现代省会、经济强市建设新局面。报告实事求是地总结了一年来取得的主要成绩,客观准确地分析了当前经济社会发展中存在的突出矛盾和问题,提出了2019年经济社会发展的总体要求、目标任务和重点工作,贯彻了党的十九大和省、市委全会精神,反映了全市人民的共同愿望。会议决定批准这个报告。
会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作至关重要。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委九届八次全会和市委十届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快构建“4+4”现代产业发展格局,继续打好三大攻坚战,全面实施城市建设攻坚提质,大力推进乡村振兴战略,加强保障和改善民生,加快建设现代省会、经济强市,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。