发布时间:2019-01-25 08:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
城优旺业,城美聚才。一年来,我市坚持现代化标准,紧紧扭住城市规划设计、基础设施建设、精细化管理等环节,有力推动了城市高质量发展。
新的一年,我们将怎么样建设和管理这座城市?政府工作报告提出,要优化城市布局,完善城市功能,提升形象品位,不断提高省会美誉度和吸引力,努力建设现代化区域中心城市。
对此,代表和委员们一致表示,建设现代化区域中心城区,必须树立更高标准,以强烈的使命感抓好攻坚,强力推进城市规划建设管理实现新突破。
城市建设应坚持规划优先
规划是城市发展的龙头,设计是城市建设的灵魂。去年,我市高起点修编新一轮城市总规,取得了阶段性成果。今年,将继续完善城市总规成果,做好滹沱河沿线、解放大街沿线、工业遗址等重点区域的城市设计。
张业代表说,将坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,积极融入京津冀协同发展,将正定新区打造为重要承接平台,依托正定海关、自贸区建设,加快“4+4”产业发展,以承办第四届省旅发大会为契机,提升新业态,加快生态文明建设,保障改善民生,各项工作带好头、做表率。
“城市建设应坚持规划优先,强化规划的引领作用。”张爱民代表建议说,城市规划应着眼城市产业发展需要和市民高品质生活的需求,把眼光放远、把标准定高,精心做好城市总规修编,同时坚决维护规划的刚性,杜绝一切未批先建、少批多建和违法乱建行为。
凌青利代表表示,报告中提出“做好滹沱河沿线、解放大街沿线、工业遗址等重点区域的城市设计。”下一步将充分发挥主城区的引领作用,落实好报告提出的任务要求。
对于规划设计提标行动,代表和委员们纷纷建议,应超前规划管控轨道交通沿线土地利用和产业布局,促进轨道交通建设和沿线区域经济发展;加快编制城市地下空间利用专项规划,统筹协调地下、地面、地上空间配置、功能衔接。
“城乡发展提档”是今年城建工作的一个重点内容,对此,与会代表和委员纷纷建言献策。特别是其中提到的“坚定不移推动北跨发展,用足用好市场机制建设正定新区”,更成为大家关注的焦点。
针对县城建设,宋英华委员认为,近年来我市县城建设取得了不小的成就,但同时也存在引领性不够、缺乏特色等问题。宋英华建议,应强化规划引领,拓宽融资渠道,完善城市功能,科学谋划产业,突出特色,进一步推进县城建设。
李志永等代表建议,在加强县城建设的同时,应加大城乡接合部基础设施建设,为区域项目建设和经济发展创造良好的条件;将县城建设同乡村振兴紧密结合起来,在努力提升县城形象的同时,带动乡村振兴深入发展。
让老旧小区“长治久安”
今年,我市将大力实施城市风貌提质行动,改善人居环境。其中,将“深入开展老旧小区整治和棚户区改造三年攻坚行动。”这一行动,得到了代表和委员们的一致赞同。
“老旧小区改造和治理的内容应进一步细化。”孙向立、刘瑞红等代表建议说,在老旧小区整治中,应按照“先规划后建设、先地下后地上”的要求,科学规划、统筹考虑,市政设施和管线改造应同步实施,避免重复投资建设。
代表们建议,老旧小区改造不仅要注重“表”,更要注重“里”。其中,应紧紧围绕老旧小区的水电气等功能性问题、脏乱差等环境问题,以及基层社会治理能力问题,“三管齐下”,并积极探索健全一次改造、长期保持的长效管理机制。
来自市第八中学的白宝林委员认为,老旧小区整治后,环境大幅改善,但由于缺少物业,产权单位人力物力投入不足,“改造后小区内的私搭乱建、损坏设施等问题又会死灰复燃。”
白宝林建议,由政府搭台引进物业公司,逐渐形成居民缴费购买服务,物业收费做好服务让居民满意的良性循环。同时,由居委会对物业公司进行监管,协调居民和物业之间遇到的问题,形成三位一体的小区物业管理模式,让老旧小区实现“长治久安”。
对报告中提出的推进停车场建设的问题,武晓峰代表说,在城市快速发展中,市区的人、车、路矛盾日益凸显,道路被挤占、车辆停放无序、交通堵塞等现象日趋严重,特别是学校、办公、购物、住宅相对集中的地段,问题较为突出。
他建议,应该从规划、建设、管理等三个方面入手,大力推动城市立体停车场建设,同时增加非机动车免费停放车位,规范非机动车停放,解决停车难和乱停车的问题,有效缓解交通拥堵,提高出行效率,提升城市形象。
强力推进“1号工程”建设
2018年,中央商务区开发建设正式启动,车辆厂和百年广场临建全部拆除。今年,我市将把建设中央商务区作为全市的“1号工程”,强力推进手续审批、土地征迁等各方面工作。
“重点工程是城市建设的关键和支撑。”张彩珍委员说,报告中提出要实施重点工程提速行动,特别是将建设中央商务区作为“1号工程”,这是新时期提升省会形象的重大举措。
她建议,在中央商务区建设中,应融入历史定位、时代定位、未来定位、地域定位和国际定位,在其建筑设计和进程上,突出城市记忆与现代产业交融,打造河北现代产业经济活力核心区、华北地区示范性金融商贸服务区,进而成为具有引领性的新兴经济体和高质量发展的典范。
中央商务区建设也受到刘振乾代表的重点关注,他表示,将结合新华区实际,把中央商务区建设作为“头等大事”,举全区之力加快征收工作,把中央商务区建成省会经济发展中枢。
去年,我市重点工程建设成果丰硕:南二环东西延、和平路高架桥西延、和平路中华大街立交桥全线贯通,中华大街南延、建设大街南延等13条“断头路”彻底打通;太行山高速石家庄段主体完工通车,津石、石衡高速开工建设。
代表和委员们在高度赞扬成绩的同时也提出,应进一步加强道路交通等基础设施建设,不仅方便群众出行,更为全市经济高质量发展提供有力支撑。
来广普代表建议,加快南二环西延井矿快速路的建设进度,为矿区和井陉县承办省市旅发大会提供基础设施保障;打通西部山区县(区)之间的断头路,把各县区景点串联起来,推动西部山区整体旅游业大发展大繁荣。
邵新中代表建议,应加快和平路西延工程规划进度,使矿区真正融于省会半小时经济圈。杨瑞珍、李成林等代表建议,将中华大街南延到青银高速,向东与107国道连接,向西与红旗大街连接,解决省会南部出入市口交通不畅的问题。
打造新型智慧城市
城市发展三分建七分管。我市高度重视城市管理工作,不断加大投入,提高管理效率。去年,全市新购置水洗机扫车239辆,主城区道路机扫率达到90%;新建改造西兆通等公园7座,建成街旁游园7处,新增绿地面积938万平方米。
报告提出,今年我市将坚持以国家卫生城市创建为抓手,让城市更加整洁有序;强化精细管理,加强小街小巷综合整治,清理占道经营,推广垃圾分类投放,提高水洗机扫率,提升城市管理水平。
“应进一步加大对国家卫生城市创建的宣传力度。”杜萌委员建议说,通过深入宣传,让市民深入了解并自觉加入到创建中,相关部门继续提升工作质量,提高我市卫生整体水平,让城市更整洁、规范。
来自河北医科大学第二医院的史敏委员认为,我市创卫工作取得了较好成效,但在精细化方面还有待提高,建议长效管理与突击整治相结合;在医院、学校附近等人流较多的路段增设果皮箱;加强临街饮食店档及沿街商铺的卫生管理。
“实施网格化管理是实现精细化的一个重要手段。”窦志刚代表建议,应积极实施城市容貌综合治理,通过实施网格化管理,强化城市管理的精细化。对此,王鹏飞委员表示认同,并建议建立创卫网格化管理模式,并盯住短板弱项,以攻坚战的形式补齐短板。
智慧城市是未来发展的必然趋势,也是我市“城市管理提效行动”中的重点。报告提出,要加快城市综合管理信息平台建设,实现感知、分析、服务“三位一体”城市管理,打造新型智慧城市。
对此,与会代表和委员们高度关注。任建忠代表认为,当前我市智慧城市已取得了不小的进步,但与先进城市相比仍有较大差距。他建议,应继续加快垃圾处理、供热供水、环境卫生等方面的智能化建设步伐,全面实现智慧城市管理。
牛延君和李青等代表建议,应提升对智慧城市的认识水平,对标全国先进城市治理经验,积极推进智慧城市建设,整合信息资源,破解信息孤岛难题,全面提升城市现代化综合治理水平和群众的满意度。
李云红和曲明等代表建议,在智慧城市建设过程中,应积极探索推行使用“城市一卡通”,将公共事业中涉及到的行业统一在一起,实现跨地区、跨行业的资源整合,进一步方便市民生活。