提案人:张灵芝委员
发布时间:2019-01-24 08:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
随着城市快速发展,交通拥堵现象越来越普遍,人车争行等问题不仅影响交通安全,也影响到城市形象和生活品质。
张灵芝委员说,慢行交通是一种以人力为空间移动动力的交通,是引导居民采用步行、自行车与公共交通结合的一种绿色环保出行方式,可以有效缓解城市交通拥堵,减少机动车尾气排放。
她建议,科学规划城市慢行系统,从顶层设计开始谋篇布局,让慢行理念真正融入城市现实生活。按照不同功能分区,划分出慢行交通区域,引导“公交+慢行”一体化的交通出行模式。
加快慢行交通设施建设,比如,在通行量大的十字路口、城市商业繁华区、居住区与城市公园绿地接驳地带等,建设行人和自行车过街天桥或地下通道,形成人行与车行空间分割的通行格局。
进一步强化步行优先原则,通过以人为本的道路设计和对机动车的交通管制,结合公共空间和步行设施建设,合理疏导机动车交通,缓解交通压力,营造环境优美、安全舒适的自由步行街区。
同时,积极引进非机动车系统新技术,比如利用道路中央分隔带设计人非混合休闲道、利用不同铺面材料分隔机非交通流、设置非机动车道遮掩设施和路边停车设施等;提倡道路断面设置方式的多样性,以适应不同情况下的步行需求,体现人性关怀。