发布时间:2019-01-25 08:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
今年的“两会”上,我市教育界代表委员纷纷就事关孩子未来的教育问题发表真知灼见,令人感叹他们用心做教育,为孩子未来着想的远见。
市政协委员李红霞带来了“关于对幼儿园实施全面管理的提案”,面对学前教育将迎来成规模发展的阶段性特征,在办园主体多样、利益关系复杂的现实情况下,建议政府加强对幼儿园的监管,加大普惠性幼儿园的发展,提高学前教育质量。
市政协委员陈永志则就“深化我市普通高中课程改革步伐,促进学生全面发展”提交议案,指出“课程改革绝不是简单的变化教材,也不是机械地执行国家课程方案和课程标准。这是一个充满探索、创造和制度重建的教育改革实践过程。”呼吁及时跟进配套制度和配套资源建设,切实解决实际问题。
有了赤诚的教育之爱,才会满怀教育热情,以教育自觉的情怀为学生的未来着想,在更高的层面,以更具前瞻性的视角,深入思考教育的未来发展,锐意引领和创新,为学生的未来发展提供更广阔的平台,点亮孩子们心中理想的灯、照亮他们前行的路,进一步提高我市教育发展水平,为加快建设新时代现代省会、经济强市做好人才储备。