当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 黄三平
市领导巡查调研沙河河长制及清理整治工作
发布时间:2020-05-29 08:37 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月28日,副市长、沙河市级河长黄三平巡查调研沙河河长制落实和清理整治工作时指出,要明确责任目标,确保河长制工作落到实处。扎实做好治理工作,推动河道生态环境不断改善。
黄三平一行到沙河行唐北高里段进行实地调研,并现场就存在问题提出针对性解决意见。随后,在召开的市县乡“三级河长”座谈会上,黄三平认真听取行唐县、新乐市相关人员关于河道清理、非法采砂、河长制落实等方面工作汇报。他表示,各级各部门要全力做好河道管理各项工作,为近期补水做好准备。
黄三平指出,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识、忧患意识,强化工作举措,制定当前有成效、未来可持续的周密治理方案,扎实做好巡河、护河、美河等各项工作。要充分认识落实河长制工作的重要意义,各级河长要切实履职尽责,加强对所管河段巡查力度,做到河长制有名有实。
黄三平要求,要强化监督执法检查,严厉打击违法犯罪行为,坚决遏制垃圾倾倒、非法采砂等行为。要形成常态化管控机制,在人巡人防的基础上,增加物防、技防手段。同时,相关部门要做好宣传工作,让法制观念深入人心。