当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 黄三平
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-05-31 08:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月30日,我市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二十二次(扩大)会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴出席会议并讲话。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,持续发力,坚决完成党和人民赋予的重大政治任务,争取我市专项斗争进入全国先进行列。
会议传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第二十次会议精神,市纪委监委、市公安局、市中级法院、市交通运输局、市住建局、市自然资源和规划局、市市场监管局分别发言。
郭运兴要求,当前着重在“清结”上用气力、下功夫,加快推进涉黑涉恶案件办理,确保按时间节点完成任务。要不断完善协作会商、线索移送、双向反馈、协同办案、快查快结等制度机制,推进“一案三查”有力有序高效运转。要对各类黑恶违法犯罪线索和行业乱象、突出问题进行大摸排、大起底,建立遏制黑恶势力滋生蔓延的常态长效机制。要压实工作责任,主动与省直对口单位对接联系,加强对下指导,全面提升全市扫黑除恶专项斗争整体水平。要加强专项督查,推动各项任务落地见效,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
会议采取视频会议形式召开,黄三平、白峰等参加了会议。