当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 高玉柱
我市召开防汛、河库“四乱”及农村饮水工作推进会
发布时间:2020-05-30 09:45 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月29日,我市召开防汛隐患问题整改、河库“四乱”整治、农村饮水安全推进会,对相关工作进展情况和存在问题进行通报,并就做好当前全市防汛、河库“四乱”及农村安全饮水进行安排部署。副市长高玉柱出席会议并讲话。
会上,高玉柱指出,6月1日我市将全面进入汛期,为确保安全度汛,有关部门要继续加强监测预报预警,不断加强与水文、气象、应急等部门协作配合,完善预警发布工作机制;要继续狠抓隐患排查整改,针对检查中发现的风险隐患和薄弱环节,制定整改措施,尽快消除隐患;要加强宣传培训演练,不断提高广大群众的防灾减灾意识和避险自救能力;要严格落实24小时值班值守工作,必要时增加值班力量。
高玉柱要求,在整治河库“四乱”方面,各相关部门要牢固树立生态文明思想,加快进度,对乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题及时清理整治,抓紧整改销号;要不断健全河库管理保护长效机制,避免出现反弹现象,切实保障防洪安全和生态安全。在农村安全饮水工作方面,要协同作战,形成常态化监管机制,发现问题,快速处置,确保农村饮水安全工程真正让群众受益。