石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议
(2020年1月18日石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)
发布时间:2020-01-19 09:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议,听取和审议了邓沛然市长所作的《政府工作报告》。会议认为,去年以来,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院一系列重大决策,按照省委、省政府部署要求,在市委的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面践行新发展理念,着力推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,较好地完成了市十四届人大四次会议确定的各项目标任务,为全面建成小康社会打下了坚实基础。报告对去年工作的总结客观全面、实事求是,对2020年工作的安排目标明确、重点突出,符合中央决策部署和省委、省政府工作要求,符合我市发展实际,反映全市人民的共同愿望。会议决定批准这个报告。
会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的收官之年,做好今年工作意义重大。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委九届九次、十次全会和市委十届七次、八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,深度融入全省“三件大事”,大力发展“4+4”现代产业,以“四种类型经济”为抓手,加快推进高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,深化拓展“双创双服”和“三深化三提升”活动,深入开展“三创四建”活动,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,推动建设现代省会、经济强市取得新成效。
会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,锐意进取,永不懈怠,奋力谱写新时代加快建设现代省会、经济强市新篇章,为全面建成小康社会努力奋斗!