石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议
(2020年1月18日石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)
发布时间:2020-01-19 09:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议,听取和审议了司存喜主任所作的《石家庄市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,强化政治引领,践行初心使命,围绕全市大局,依法履职尽责,为新时代建设现代省会、经济强市作出了积极贡献。报告总结2019年的工作客观全面,提出2020年的主要工作切实可行。会议决定批准这个报告。
会议要求,2020年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委九届九次、十次全会和市委十届七次、八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行党的初心使命,依法履行各项职责,努力在推进法治建设、服务改革发展、汇聚民心民力上取得新的更大成绩,切实将人民代表大会制度优势转化为强大治理效能,为新时代加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。