发布时间:2020-01-18 12:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
推行“一网通办”“不见面”审批,推动市县两级行政审批跨层级“一件事”办理,探索实行企业开办“即来即办”模式,鼓励有条件的地区将企业开办时间压缩至1个工作日,民营备案类投资项目审批时间压缩至65个工作日以内……
两会上,政府工作报告中提出的一系列“放管服”措施,再次释放了优化营商环境、激发市场活力的强烈信号。参会的代表、委员们认为,持续优化发展环境,必将激发出更多的制度红利和市场活力,提升城市竞争力,进一步助力经济高质量发展。
场外连线
“贴心”好政策
传递城市温度和力量
河北北科生物科技有限公司总经理 谷彦辉
“政府工作报告中关于改善营商环境的措施,点到了我们的心坎上。”仔细读过政府工作报告后,河北北科生物科技有限公司总经理谷彦辉连连竖起大拇指,“举措真正落地后,一定能激发市场巨大活力。”
北科生物是总部在深圳的一家国家级高新技术企业,在国内最早专业从事个体化细胞治疗技术临床转化。就是看好石家庄的生物医药产业基础和营商环境,早在6年前就来石家庄建立了一个小型实验室机构。得益于石家庄营商环境的不断提升,这家小机构在这里有了越来越多的合作客户,开拓了越来越大的市场。
2019年8月,河北自贸区正定片区设立后,谷彦辉立刻决定将北科生物在北方的发展重心移到正定片区,在这里建设国际生物治疗技术临床研究院、细胞制备中心、综合细胞库、医疗大数据中心和精准健康管理中心,项目运营后可为百万人群提供全面的细胞健康管理服务。
前不久,市委、市政府出台《关于支持“中国(河北)自由贸易试验区正定片区高水平开放高质量建设的若干意见(试行)》,其中专门针对生物医药产业提出了系列利好政策,例如支持在正定片区内建立备货仓库,支持开展基因测序技术临床应用,支持企业开展干细胞前沿医疗技术研究项目等。
“这些都将为生物医药企业提供更大的创新空间,满足企业更好更快发展的需求。”谷彦辉说,“贴心”的营商环境政策,传递出一座城市的温度和力量,新的一年,他们将全力以赴,为石家庄高质量发展作出更多贡献。
用“硬措施”打造发展“软环境”
在过去的2019年,来自企业界的很多代表、委员们普遍感受到,企业申办、注销时长变短了,融资渠道变多了,产权保护措施变得更加明晰了……
我市密集出台的简政、减税、降费等一系列政策,亮点纷呈的改革举措,持续释放红利,激发了全社会创业热情和市场活力。
数据显示,2019年我市共推出了31类“一件事”服务套餐,取消各类证明事项108项,543个事项实现“最多跑一次”;企业开办全流程压缩到2.5个工作日以内,工程建设项目审批时限压缩到70个工作日以内,达到全国领先水平。支持民营经济发展,投放纾困发展基金12.36亿元,为企业减负155.4亿元。
“企业和群众办事方便了,在这座城市也就有了更多的归属感、荣誉感、获得感。”正处于创业初期的市政协委员昝秀云感受到,现在大部分的审批事项只跑1次、1次办成,办理环节和办理时间均缩减了一半左右。
市人大代表李美瑄告诉记者,2019年6月,我市出台《关于进一步优化营商环境促进高质量发展的通知》后,她身边的很多商户和企业都感到非常振奋。“这体现了石家庄优化营商环境、推动经济高质量发展的信心和决心,这在很大程度上是对企业的激励和支撑。”
顶住经济下行压力,提升城市竞争力,需要继续优化营商环境,进一步激发市场活力,促进经济良性发展。“用‘硬措施’打造发展‘软环境’,这是应对竞争压力、实现高质量发展的内在需要。”市人大代表冯俊杰、冯健等认为,持续优化营商环境,是增强市场活力、稳定社会预期、应对经济下行压力、促进发展和就业的有效举措。
市政协委员付庆文也指出,软环境对我市经济社会发展的影响十分重大。要全面完成我市社会经济发展目标和任务,必须进一步改善全市的营商环境,给企业营造一个宽松稳定、充满活力的发展空间,确保进驻的企业留得住、发展得好,外面的企业想进来,特别要吸引国内外有经营实力的大企业,增强石家庄市的可持续发展后劲。优化营商环境是一项系统工程,我们必须进一步深化认识、凝聚共识,对标先进,聚焦突出问题,推动营商环境不断改善。
为市场“腾位” 让企业有更多获得感
当前,我市有上百万户市场主体,并且数字还在不断增长。如何将市场主体的活跃度保持住、提上去?
“营商环境好,就会形成百鸟筑巢的效应。”在分组审议和分组讨论中,多位代表和委员们表示,市场经济环境下,营商环境是影响企业投资决策的关键因素,公开、公平、高效的营商环境,远胜过各种优惠政策的吸引力。
市人大代表刘恒义提出,进一步深化“放管服”改革,做好减权放权“减法”,放管结合的“加法”,优化服务的“乘法”,最大限度减少对资源的直接配置,最大限度地为各类市场主体“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”,让企业和群众有更多获得感。
来自市工商联的多位政协委员提出,大力营造尊重企业家的浓厚氛围,进一步提升涉企服务水平。“把企业家当自己人,把企业的事当自己的事,靠前服务,真诚服务,做到‘有事不拖、有求不推、有难不避、无事不扰’。”他们建议,开展“企业评议政府服务”试点工作,委托第三方在办事服务大厅及涉企服务场所设置客户评价器,让企业对行政服务打分。对不作为、慢作为等破坏营商环境行为,纪检监察部门要主动介入并依规处理。
付庆文委员建议,摸索建立“企业联络员制度”,进一步健全完善沟通机制,落实各项扶持政策。他说,要最大限度地给予企业和创业者便利、高效的服务,帮助解决实际问题,破除“门好进、脸好看、就是事难办”和“推绕拖”等诟病,督促指导各部门提高办事效率,加强招商引资力度,全心全力支持企业发展壮大,努力让干事创业者在石家庄投资放心、创业安心、发展顺心。
围绕解决政策落地“最后一公里”的问题,多位代表和委员们还提到,要加强制定政策文件前的意见征询。在制定政策文件前要组织广大民营企业家代表、商(协)会代表、专家等开展大座谈、大讨论,以便准确掌握企业的需求、存在的问题,确保政策针对性、可行性。加强提高政策文件的可操作性,确保惠企政策落地见效。基层执法是贯彻落实政策的最后一公里,也是好政策落地落实落细的关键所在,应认真研究并着力解决基层执法人员的自由裁量权过大问题,将基层执法条例细化、量化、公示化,压缩弹性执法空间,让执法行为在阳光下进行。
搭乘互联网抹平数据鸿沟
随着大数据、云计算、人工智能等新技术的深度应用,“互联网+政务服务”蓬勃发展,大部分政府部门的办公平台已经转移到线上,办事效率大幅提升。
市政协委员苏慧欣举例说,在双随机监管工作平台研发过程中,我市初步构建起“一网联动、联合抽查、智慧监管、综合执法”的“互联网+监管”新格局。“这样一来,多部门联合执法检查上百家企业,最多只需要20天。”苏慧欣说,登录双随机监管工作平台,一键即可自动随机抽取检查对象,自动匹配监管部门、检查事项和执法检查人员,将自动产生的内容固化并生成为“随机抽查联合检查记录表”。而之前,由于部门与企业信息不对称,一次跨部门的联合检查最多时甚至多达90天。
部门间数据互联、监管标准互通、处理结果互认,有力促进了公开、公平、公正执法。这样的“互联网+政务服务”还有很多。但不可回避的是,数据孤岛的现象仍然存在,政府部门之间的数据不连通,给市民和企业办事带来不便捷之处。
“我们正在大力发展数字经济,未来的数字政务就应该抹平数据鸿沟,如此才能更好地运用数据。”市人大代表刘翾说,要借助数字技术手段,实现政府部门之间的互联互通,政府加快数字化进程,对数字信息相关知识进行培训和普及,为优化营商环境和提升政府服务水平提供有力支撑。市人大代表也表示,要进一步加大宣传数字经济,普及相关知识,通过数字经济规范管理、创新服务模式、拓宽服务场景,早日实现“一网通办”。
就加快政务数据整合,市政协委员柳立军、张鹏提出,加快数据平台的整合、交换及开放进度,加快构建全市数据共享交换平台,实现各部门、各领域数据的目录统一管理,统一认证、统一交换。建立数据监管体系,确保数据安全、准确,既要最大程度上满足群众少跑路的需求,也要科学合理地为相应部门提供相应数据信息。