刘明轩参加栾城区代表团审议时要求
发布时间:2020-01-16 10:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月15日下午,参加市十四届人大五次会议的各代表团认真审议政府工作报告。市政协主席刘明轩参加了栾城区代表团的审议。
审议中,代表们结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言,为推进高质量发展建言献策。大家一致认为,报告简洁明了、亮点突出、定位高远,政府工作扎实、紧扣民生,是一个催人奋进的好报告。接下来,大家要团结一致,抓好落实,把各项工作落到实处。
刘明轩表示,市政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻了省委、市委重要决策部署,是一个政治性强、定位准确、主题鲜明的好报告。报告对工作的总结回顾全面客观,不回避矛盾和问题,符合全市经济发展实际,提出的2020年主要工作安排和各项举措求真务实,具有很强的连续性、指导性。
刘明轩要求,贯彻落实好政府工作报告,要紧扣全面建成小康社会的总任务,坚持稳中求进的工作总基调和新的发展理念,深刻理解“四种类型经济”的内涵,科学统筹,加快推进栾城区高质量发展。一要完善城市功能和提高城市品质,实现向城市经济的转变;二要做好区域经济,着力打造战略性新兴产业聚集区,推动产业发展和企业转型升级;三要大力发展园区经济,在延链、补链、强链上做文章,引导特色优势产业聚集,形成聚合效应;四要大力发展生态经济,加速调整产业结构,把生态资源转化为优质的生态产品和服务。要真正把报告的各项决策部署落到实处,抢抓历史机遇,加快推进各项事业高质量发展。