发布时间:2020-05-09 16:42 来源: 晋州国安办供稿 【字体: 打印
 
今年4月15日是第5个全民国家安全教育日。晋州市紧密结合疫情防控形势,精心安排部署,在推进国家安全宣传教育“七进”基础上,结合该市书画之乡的特色,以乡镇机关设立宣传墙和开展“国家安全 人人守护”书画展为抓手,推动国家安全深入人心,将国家安全宣传教育推向高潮。
 

 
打造机关宣传墙,在全市范围内营造维护国家安全浓厚氛围。晋州市共印发了1000张大幅(1.2m×0.7m)宣传海报,2500份宣传单,7500本涉及国家安全的书籍读本给各乡镇(开发区)、市直各部门,要求各单位在本单位内设立“国家安全宣传墙”,组织本单位干部职工参观学习。

 
同时,要求设立对外窗口的银行等单位,在办事大厅内设立宣传墙,并积极向办事群众发放传单及知识读本。各单位都积极组织进行了参观学习,有力推动了国家安全进机关、进企业、进社区,营造了浓厚的国家安全氛围。
发挥书画之乡优势,将国家安全宣传教育推向高潮。晋州市素有“书画之乡”,书画爱好者人数较多。为充分发挥本地优势,调动全市群众参与国家安全宣传教育的积极性,晋州市委国安办联合市委市直机关工委、文联举办“国家安全 人人守护”书画展。此次书画展从全市范围内征集参展作品,吸引了各艺术家协会、学校、机关企事业单位等不同年龄段人群参加,报送了各种形式的画法、绘画作品。此次书画展共征集书画作品200余幅,有力推动了国家安全进机关、进农村、进学校、进网络,将国家安全宣传推向高潮,真正达到全民国家安全教育的目的。15日上午开展,市委领导及机关大院内部人员共计50余人参观了此次展览,后续将在微信公众号等网络媒体持续开展,助力国家安全宣传再深入,真正做到深入人心、家喻户晓。