发布时间:2020-05-09 16:47 来源:鹿泉国安办供稿 【字体: 打印
 
今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,鹿泉开发区于2020年4月26日下午在管委会四楼会议室举办“活跃机关文化,提升安全素养”国家安全教育知识竞赛。

  
 
本次活动由开发区机关干部、农村青年人才和社区工作者参加,共有农村青年先锋队、社区队和四支机关队,共六支队伍参赛。
活动现场气氛活跃,竞争激烈,选手们对答如流、各展风采,充分体现他们较高的国家安全素养。

  
 
本次活动设计共三轮比赛。第一轮比拼是“稳扎稳打”之必答题环节,共10道竞答题,各队选手答题成功率接近100%,各个队选手的实力都非常强大,第一轮下来,五队成绩均是满分,成绩不相上下。
 
 
第二轮比拼是“争分夺秒”之抢答题环节,机关一支队和社区队一直抢占答题权,农村青年先锋队奋起直追,不甘落后。其他参赛队也不甘示弱,争相抢答,比分差距上你追我赶,场上气氛十分紧张。
 
 
第三轮比拼是“才思敏捷”之风险答题环节,各队选手均使出“绝招”,拿出浑身解数,大有一战到底决胜负的精神头儿。
 
 
活动现场,还特别设立了“群众答题”环节,现场群众参与活动积极性非常高。
 
 
最后进行了颁奖仪式,活动在掌声中圆满落幕。
开展本次知识竞赛活动除宣传普及国家安全知识外,还加强了部门之间交流、活跃机关文化,给全体干部职工提供了学习交流的平台,有效增进了部门的团结协作、提高机关凝聚力、战斗力。